信息工程系开展微课制作培训活动

来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-28 浏览次数:

为了促进教育信息化深入课堂教学改革,提高教师的教学教研能力,4月27日下午,信息工程系按学期教研计划有序开展了教师微课制作培训活动,该系所有教师参加培训。

此次培训由数字媒体技术教研室主任赵洁在多媒体网络机房进行授课。她介绍了微课制作的相关软件,如录屏软件Fast Stone Capture、新型多媒体幻灯片制作软件Focusky等。结合去年在省级微课比赛获奖的作品为例,她重点讲解了使用Camtasia Studio软件制作微课的方法,以娴熟的操作和浅显易懂的方式鼓励大家,微课制作并非遥不可及,只要掌握正确的方法,勤加练习,每位教师都可以独立完成。培训最后,她分享了自己整理的微课相关软件和资源,供所有教师学习参考,帮助大家进一步学习和制作微课。

此次微课培训给大家带来了全新的微课理念,参培教师了解到微课“短小精悍”的特点,领会到微课“从小处入手,解决一个问题”的独特魅力,并初步掌握了微课的制作方法。他们表示,将于近期进行微课制作,积极学习,大胆尝试,努力与先进的教育教学理念接轨,构建信息技术指导下的高效课堂,用微课提升自己、改变教学、服务学生。